Вторые блюда
Молочная манная каша с тыквой на завтрак, рецепт с фото и видео
24 декабря 2020
Минимальное количество калорий обеспечивает манная крупа.
Готовить легко
21452
Ингредиенты:
- тыква 100 г
- манная крупа 2.5 ст.л.
- сахар ½ ст.л.
- масло сливочное 1 кусочек
- соль 1 щепотка
- молоко
Приготовление:
1 час
- Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до закипания.
- Тыкву очистить, нарезать кусочками.
- Выложить в воду, варить около пятнадцати минут.
- Кипяток слить, из тыквы приготовить пюре при помощи толкушки или блендера.
- Влить молоко, поставить на огонь.
- Довести до кипения, всыпать небольшими порциями манную крупу, кашу помешивать, в ней не должно быть комочков.
Совет
В готовую кашу можно положить по кусочку сливочного масла.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.