Вторые блюда

Гречневая каша с тыквой и куриным филе, рецепт с фото и видео

24 декабря 2020

Отличный рецепт для полезного ужина.

Гречневая каша с тыквой и куриным филе, рецепт с фото и видео

Гречневая каша с тыквой и куриным филе, рецепт с фото и видео

Готовить легко
21452

Ингредиенты:

  • куриное филе 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • тыква 1 шт.
  • гречневая крупа
  • имбирь
  • смесь перцев
  • хмели-сунели
  • масло растительное
  • соль

Приготовление:

1 час

  • Куриное филе промыть, нарезать кусочками.
  • Очистить имбирь, мелко нарезать, обжарить вместе с курицей на масле.
  • Продукты помешивать.
  • Всыпать соль и смесь перцев.
  • Через пять или семь минут, влить воду, оставить тушиться на двадцать минут под крышкой.
  • Крупу промыть, выложить в кастрюлю, довести до кипения.
  • Репчатый лук нашинковать, тыкву нарезать мелкими кубиками.
  • Добавить подготовленные овощи в гречку, посолить, посыпать хмели-сунели, перемешать.
  • Варить десять минут.
  • Курятину выложить в кашу, перемешать еще раз, готовить на тихом огне пять или семь минут.

Совет

Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью.


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»