Выпечка

Песочный пирог с творожно-тыквенной начинкой, рецепт с фото

21 декабря 2020

Еще один удачный вариант тыквенного пирога.

Песочный пирог с творожно-тыквенной начинкой, рецепт с фото

Песочный пирог с творожно-тыквенной начинкой, рецепт с фото

Готовить легко
21454

Ингредиенты:

для основы:

  • мука 2 стакана
  • сахар 130 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 2 шт.
  • сметана 30 г
  • сода 1 ч.л.

для начинки:

  • тыква 500 г
  • творог 400 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 8 ст.л.
  • крахмал 6 ст.л.
  • корица молотая

Приготовление:

30 минут + 1 час 20 минут

  • Плод очистить, нарезать мякоть, отварить до мягкого состояния.
  • Приготовить пюре.
  • Добавить сахарный песок, всыпать крахмал, корицу.
  • Перемешать яйца с творогом, оставшимся сахаром и крахмалом.
  • Мягкое сливочное масло растереть с яйцами и сахаром, влить сметану, всыпать соду и муку.
  • Приготовить тесто, охладить в течение получаса, выложить в форму с бортиками.
  • Выложить творожную, а затем тыквенную начинку.
  • Включить духовой шкаф, готовить сорок минут при температуре 180 градусов.

Совет

Выпечку посыпать сахарной пудрой.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»