Песочный пирог с творожно-тыквенной начинкой, рецепт с фото
21 декабря 2020
Еще один удачный вариант тыквенного пирога.
Готовить легко
21454
Ингредиенты:
для основы:
- мука 2 стакана
- сахар 130 г
- масло сливочное 100 г
- яйца 2 шт.
- сметана 30 г
- сода 1 ч.л.
для начинки:
- тыква 500 г
- творог 400 г
- яйца 2 шт.
- сахар 8 ст.л.
- крахмал 6 ст.л.
- корица молотая
Приготовление:
30 минут + 1 час 20 минут
- Плод очистить, нарезать мякоть, отварить до мягкого состояния.
- Приготовить пюре.
- Добавить сахарный песок, всыпать крахмал, корицу.
- Перемешать яйца с творогом, оставшимся сахаром и крахмалом.
- Мягкое сливочное масло растереть с яйцами и сахаром, влить сметану, всыпать соду и муку.
- Приготовить тесто, охладить в течение получаса, выложить в форму с бортиками.
- Выложить творожную, а затем тыквенную начинку.
- Включить духовой шкаф, готовить сорок минут при температуре 180 градусов.
Совет
Выпечку посыпать сахарной пудрой.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.