Гнезда из макарон с мясной начинкой в духовке, рецепт с фото и видео
25 декабря 2020
Базовый рецепт блюда, в который можно включить грибы и зелень, твердый сыр и морковь, любые другие овощи. Блюдо понравится детям.
Готовить легко
21454
Ингредиенты:
- макароны 500 г
- фарш 400 г
- сыр твердый 150 г
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 1 шт.
- яйца 1 шт.
- томатная паста 50 г
- сметана 1 ст.л.
- специи
- сахар
- соль
Приготовление:
1 час 20 минут
- Репчатый лук нашинковать, натереть на терке сыр и морковь.
- Приготовить фарш из свинины и говядины, всыпать часть измельченного сыра, соль, перец, вбить сырое куриное яйцо.
- Отдельно отварить макароны до полуготовности, воду подсолить, не сливать.
- Выложить ложкой «гнезда» в форму для запекания.
- Внутрь положить мясную начинку, макароны раздвинуть.
- Приготовить обжарку из лука, моркови, сметаны, томатной пасты, воды. Можно использовать воду, оставшуюся после варки макарон.
- Добавить специи, соль и сахарный песок.
- Ингредиенты перемешать, варить пять минут, помешивать.
- Залить продукты соусом и посыпать сыром.
- Время запекания – двадцать пять минут.
Совет
Вместо свиного и говяжьего можно использовать куриный, индюшиный, рыбный фарш. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки, укропа, базилика.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.