Вторые блюда
Макаронные гнезда с фаршем и грибами в духовке, рецепт с фото и видео
25 декабря 2020
Аппетитное и ароматное блюдо для особых случаев.
Готовить легко
21456
Ингредиенты:
- макароны 1 упаковка
- фарш 400 г
- шампиньоны 300 г
- сыр твердый 300 г
- лук репчатый 1 шт.
- специи
- соль
Приготовление:
1 час
- Грибы и лук нарезать, жарить на сковороде вместе с мясным фаршем до готовности.
- Приправы, соль – по вкусу.
- В кипящую воду выложить гнезда на три минуты.
- Выложить полуготовые изделия на смазанный маслом противень.
- Нафаршировать обжаркой с грибами.
- Натереть сыр, посыпать гнезда.
- Время запекания – 12 минут, сыр должен расплавиться.
Совет
Блюдо можно подать с любым соусом, например, с «Кетчупом». Посыпать рубленой зеленью.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.