Вторые блюда
Макаронные гнезда с креветками в сливочно-чесночном соусе, рецепт с фото и видео
25 декабря 2020
Необычный рецепт на основе креветок. Хороший вариант для кулинаров, не боящихся экспериментов.
Готовить легко
21507
Ингредиенты:
- макароны гнезда 7 шт.
- сливки 225 мл
- вода 1 стакан
- креветки 150 г
- сыр твердый 75 г
- чеснок 4 зубчика
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
40 минут
- Макаронные гнезда выложить в сотейник.
- Креветки очистить, перемешать с тертым твердым сыром.
- Готовую начинку выложить в гнезда.
- Приготовить соус из сливок, воды, соли, перца, чеснока.
- Залить гнезда, уровень жидкости должен быть ниже начинки.
- Время тушения под крышкой – пятнадцать минут.
Совет
Подать блюдо с зеленью и нарезанными помидорами.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.