Печеночные котлеты с мускатным орехом, рецепт с фото пошагово
31 декабря 2020
Изделия из печени обычно не самого красивого цвета, но если добавить морковь, котлеты приобретают золотистый оттенок и приобретают сладковатый вкус. Картофель является наполнением. Вместо картофеля можно использовать гречку или манную крупу.
Готовить легко
22575
Ингредиенты:
- свиная печень 600 г
- картофель 2-3 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 1-2 зубчика
- мука 2-3 ст.л.
- мускатный орех по вкусу
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
40 минут
- Избавить печень от жилок и пленок.
- Почистить овощи и пропустить все через мясорубку.
- Посыпать фарш перцем, солью, добавить чуть-чуть молотого мускатного ореха.
- Перемешать, досыпать муку, чтобы получилась нужная консистенция.
- С помощью большой ложки сформировать котлетки, каждый раз окунать ложку в холодную воду.
- Обжарить печеночные котлеты с мускатным орехом под крышкой с двух сторон.
Совет
Готовятся котлеты очень быстро, их можно использовать в качестве начинки.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.