Вторые блюда
Фасоль с копчеными колбасками по-сербски, рецепт с фото
10 января 2021
Славянские кухни калорийные, насыщены овощами и копченостями. Для приготовления фасоли можно использовать скороварку.
Готовить легко
22975
Ингредиенты:
- фасоль 500 г
- колбаски копченые 3-4 шт.
- чеснок 2-3 зубчика
- масло растительное 2-3 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- паприка сладкая 1-1.5 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- приправы (вегета) 1 ч.л.
- мята сушеная 1 щепотка
Приготовление:
6 часов + 1 час
- Фасоль замочить холодной водой с вечера.
- Утром довести до кипения в той же воде, в которой продукт замачивался.
- Жидкость слить, фасоль промыть и залить новой порцией воды.
- Сварить без соли.
- Готовый продукт посолить, добавить сладкую паприку, сушеную мяту и нарезанные кружками копченые колбаски.
- Отдельно обжарить муку и чеснок на растительном масле.
- Добавить смесь в отваренную фасоль, довести до кипения и подать на стол.
Совет
Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.