Вторые блюда

Фасоль с копчеными колбасками по-сербски, рецепт с фото

10 января 2021

Славянские кухни калорийные, насыщены овощами и копченостями. Для приготовления фасоли можно использовать скороварку.

Фасоль с копчеными колбасками по-сербски, рецепт с фото

Фасоль с копчеными колбасками по-сербски, рецепт с фото

Готовить легко
22975

Ингредиенты:

  • фасоль 500 г
  • колбаски копченые 3-4 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • масло растительное 2-3 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • паприка сладкая 1-1.5 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • приправы (вегета) 1 ч.л.
  • мята сушеная 1 щепотка

Приготовление:

6 часов + 1 час

  • Фасоль замочить холодной водой с вечера.
  • Утром довести до кипения в той же воде, в которой продукт замачивался.
  • Жидкость слить, фасоль промыть и залить новой порцией воды.
  • Сварить без соли.
  • Готовый продукт посолить, добавить сладкую паприку, сушеную мяту и нарезанные кружками копченые колбаски.
  • Отдельно обжарить муку и чеснок на растительном масле.
  • Добавить смесь в отваренную фасоль, довести до кипения и подать на стол.

Совет

Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»