Вторые блюда

Рис по-индийски с куркумой, кумином и кардамоном, рецепт с фото и видео

11 января 2021

Привет, дорогие друзья, сегодня мы притоговим «рис по-индийски». Посмотрите видео пошагового приготовления, следуйте пограмовке и процессам приготовления и у вас получится. Готовьте с нами легко и очень вкусные блюда. Подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить новые видео.

Рис по-индийски с куркумой, кумином и кардамоном, рецепт с фото и видео

Рис по-индийски с куркумой, кумином и кардамоном, рецепт с фото и видео

The Cooking Room
3541

Ингредиенты:

  • рис басмати 250 г
  • вода 500 мл
  • лук репчатый 30 г
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • масло сливочное 20 г
  • куркума 2 ч.л.
  • кумин молотый 1 ч.л.
  • кардамон молотый 1 ч.л.
  • гвоздика молотая 1 щепотка
  • лавровый лист 2 шт.

Приготовление:

15 часов

  • Для начала разогреем оливковое масло и положим немного сливочного. Начнём обжаривать порезанный лук, к нему начнём добавлять молотые кумин, кардамон, куркума и гвоздику.
  • Все хорошо перемешать и добавим рис, рис нужно обжарить и после добавить тёплую воду, положить пару листиков лаврового листа и посолить.
  • Оставляем до готовности риса, периодически помешивая, при подаче посыпать немного зелени.


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»