Рис по-индийски с куркумой, кумином и кардамоном, рецепт с фото и видео
11 января 2021
Привет, дорогие друзья, сегодня мы притоговим «рис по-индийски». Посмотрите видео пошагового приготовления, следуйте пограмовке и процессам приготовления и у вас получится. Готовьте с нами легко и очень вкусные блюда. Подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить новые видео.
The Cooking Room
3541
Ингредиенты:
- рис басмати 250 г
- вода 500 мл
- лук репчатый 30 г
- масло оливковое 2 ст.л.
- масло сливочное 20 г
- куркума 2 ч.л.
- кумин молотый 1 ч.л.
- кардамон молотый 1 ч.л.
- гвоздика молотая 1 щепотка
- лавровый лист 2 шт.
Приготовление:
15 часов
- Для начала разогреем оливковое масло и положим немного сливочного. Начнём обжаривать порезанный лук, к нему начнём добавлять молотые кумин, кардамон, куркума и гвоздику.
- Все хорошо перемешать и добавим рис, рис нужно обжарить и после добавить тёплую воду, положить пару листиков лаврового листа и посолить.
- Оставляем до готовности риса, периодически помешивая, при подаче посыпать немного зелени.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.