Вторые блюда
Спагетти болоньезе с фаршем и пассатой, рецепт с фото
11 января 2021
Всемирно известный продукт можно использовать для приготовления макарон или лазаньи.
Готовить легко
23981
Ингредиенты:
- пассата 500 мл
- говяжий фарш 300 г
- спагетти 250 г
- лук репчатый 1 шт.
- сахар ½ ч.л.
- масло оливковое
- чеснок сушеный
- базилик сушеный
- орегано
- чабер
- майоран
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
20 минут
- Нарезать репчатый лук, добавить говяжий фарш, посолить и поперчить по вкусу, влить пассату, добавить сахар, соль, черный молотый перец, сухой чеснок, чабрец, базилик, майоран и орегано.
- Долить оливковое масло.
- Накрыть, потушить в течение 12 – 15 минут.
- Спагетти отварить так, как написано на упаковке.
- Процедить, добавить соус.
Совет
Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.