Вторые блюда
Телячья печень с репчатым луком на сковороде, рецепт с фото
11 января 2021
Продукт можно приготовить мягким и нежным, если соблюдать несколько простых правил.
Готовить легко
24484
Ингредиенты:
- телячья печень 600 г
- лук репчатый 1 шт.
- мука 2-3 ст.л.
- соль
Приготовление:
40 минут
- Сырую печень не нужно солить.
- Продукт нарезать, обвалять в муке, обжарить на несильном огне, не допуская пересушивания.
- Готовую печень можно подать с нарезанным репчатым луком, посолить.
Совет
На гарнир – картофель в любом виде, тушеные овощи.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.