Вторые блюда

Нежное творожное суфле с манкой, рецепт с фото

17 января 2021

Полезное и нежное блюдо можно предложить даже маленьким детям.

Нежное творожное суфле с манкой, рецепт с фото

Нежное творожное суфле с манкой, рецепт с фото

Готовить легко
25239

Ингредиенты:

  • творог 500 г
  • молоко 200 мл
  • манная крупа 70 г
  • сахар 60 г
  • яйца 2 шт.
  • масло сливочное 1 ст.л.

Приготовление:

50 минут

  • Сырые куриные белки взбить в пену.
  • Размешать творог с сахаром, желтками, молоком.
  • Влить горячую воду в манную крупу, добавить в творожную массу.
  • Добавить белки, осторожно перемешать, так, чтобы они не осели.
  • Перелить массу в форму, поставить ее в емкость большего размера с кипящей водой.
  • Печь при температуре 180 градусов, время – от получаса до 35 минут.

Совет

Запеканку можно подать с густой сметаной.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»