Вторые блюда
Нежное творожное суфле с манкой, рецепт с фото
17 января 2021
Полезное и нежное блюдо можно предложить даже маленьким детям.
Готовить легко
25239
Ингредиенты:
- творог 500 г
- молоко 200 мл
- манная крупа 70 г
- сахар 60 г
- яйца 2 шт.
- масло сливочное 1 ст.л.
Приготовление:
50 минут
- Сырые куриные белки взбить в пену.
- Размешать творог с сахаром, желтками, молоком.
- Влить горячую воду в манную крупу, добавить в творожную массу.
- Добавить белки, осторожно перемешать, так, чтобы они не осели.
- Перелить массу в форму, поставить ее в емкость большего размера с кипящей водой.
- Печь при температуре 180 градусов, время – от получаса до 35 минут.
Совет
Запеканку можно подать с густой сметаной.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.