Бефстроганов из говядины с грибами и сливками, рецепт с фото и видео
26 января 2021
Сегодня я предлагаю вашему вниманию, сытный и аппетитный бефстроганов. Отлично подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Готовить просто — а как вкусно! Очень ароматное мясо с тонкой фруктовой ноткой, которую добавил бренди, в нежном сливочно-грибном соусе.
Тетяна
310
Ингредиенты:
- масло растительное 2 ст.л.
- масло сливочное 50 г
- лук репчатый 1 шт.
- грибы 300 г
- говядина (лучше всего подойдёт вырезка или стейк) 500 г
- соль по вкусу
- сливки жирные 240 мл
- сметана 20% 160 г
- бренди (можно заменить на коньяк, или вообще пропустить этот ингредиент.) 50 мл
- паприка молотая по вкусу
- петрушка по вкусу
Приготовление:
30 минут
- Подготовим продукты. Лук измельчить.
Грибы нарезать небольшими дольками.
Мясо нарезать небольшими кусочками. Слегка отбит. После нарезать мясо на полоски толщиной 1 см. - В сковородку налить растительного масла и половину сливочного масла. Когда масло начнет пениться, добавить лук и готовить часто помешивая, до мягкости лука.
- Добавить грибы и жарить до золотистого цвета.
- Переложить лук с грибами на тарелку.
- Отправить мясо на сковороду одним слоем, добавить сливочное масло и готовить до румяной корочки.
- Посолить. Добавить бренди, и жарить до испарения алкоголя. Если мясо недостаточно нежное, добавить 50 мл воды и немного подержать под крышкой. Если использовать стейк или вырезку, данный шаг можно смело пропустить.
- Добавить к мясу лук с грибами, добавить паприку, влить сливки, добавить сметану, тщательно перемешать. Посыпать мелко рубленой петрушкой. Довести до кипения и выключить.
Вот и все, наше ароматное мясо в сливочном соусе готово.
Подавать с любовью!
Приятного аппетита!
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.