Десерты
Сливочно-шоколадная помадка по-домашнему
26 декабря 2019
Вкусно и просто
79344
Домашние шоколадные конфеты, в которые можно добавить орехи, сушеные ягоды.
Ингредиенты:
- молоко сухое 500 г
- сахар 500 г
- масло сливочное 200 г
- вода (молоко) 200 мл
- какао-порошок 8 ст.л.
- ванильный экстракт 1 ч.л.
Приготовление:
30 минут
- В емкости среднего размера перемешать сухое молоко и какао-порошок.
- Отдельно приготовить сироп из сахара и воды, довести его до кипения, огонь убавить и варить до полного растворения сахара.
- Кипятить еще десять минут, потом добавить сливочное масло и вновь довести до кипения.
- Снять с плиты, добавить молочно-шоколадную массу, ванильный экстракт и перемешать до однородного состояния.
- Лоток прямоугольной формы смазать сливочным маслом, перелить смесь и остудить до комнатной температуры.
- Разрезать массу на небольшие квадратики и подать к столу.
Совет
Помадка хорошо хранится в холодильнике, конфеты можно положить в красивую картонную коробочку, перевязать лентой и преподнести кому-нибудь в подарок.