Десерты
Мармелад из яблок с крахмалом и желатином
31 декабря 2019
Вкусно и просто
79343
Ингредиенты:
- яблоки 5 шт.
- сахар 100 г
- вода 100 мл
- крахмал 2 ст.л.
- желатин 20 г
Приготовление:
1 час 20 минут
- Залить водой комнатной температурой желатин, дать ему разбухнуть.
- Крупно натереть яблоки без кожуры, переложить в кастрюлю, засыпать сахаром, подогреть почти до кипения.
- Нагрев сделать минимальным, тушить, помешивая полчаса.
- Разболтать крахмал в воде.
- Влить к яблокам, перемешать, дать закипеть.
- Немного остудить пюре.
- Взбить блендером, влить раствор желатина (растворить на водяной бане), хорошо перемешать.
- Застелить любую форму пищевой пленкой, заполнить яблочным пюре.
- Поставить Мармелад из яблок с крахмалом и желатином в холодильник, дать хорошо застыть.
Совет
Достать, порезать на кусочки, можно посыпать измельченным черносливом и дробленым орехом.