Десерты
Шоколадный брауни с творогом и вишней
28 января 2020
Готовить просто
2877
Брауни – это традиционный американский рецепт. Его придумали кулинары чикагского отеля Palmer House в 1893 году. С тех пор это один из самых известных десертов в мире.
Ингредиенты:
- творог 200 г
- вишня (без косточек (свежая или замороженная)) 150 г
- мука 150 г
- масло сливочное 120 г
- сахар 120 г
- шоколад черный горький 100 г
- яйца 3 шт.
- ванилин 1 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль ⅕ ч.л.
Приготовление:
1 час
- На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.
- Отдельно взбить яйца (2 шт.) с сахаром (50 гр). Добавить ванилин еще раз взбить.
- Отдельно соединить творог, яйцо (1 шт.) и сахар (70 гр). Взбить.
- В смесь яиц и сахара, добавить разрыхлитель, растопленный шоколад и муку, перемешать.
- Форму застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и выложить половину шоколадной смеси, на нее выложить половину творожной смеси и вишни без косточек (свежую или замороженную).
- Вишню залить второй половиной творожной смеси, а сверху шоколадной.
- Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.