Первые блюда

Суп с лапшой и свининой Тонкацу Рамен

15 ноября 2019

Суп с лапшой и свининой Тонкацу Рамен

Суп с лапшой и свининой Тонкацу Рамен

nordia
1489

Японский суп на наваристом бульоне из свиных костей и сладковатой нежной свининой Чашу

Ингредиенты:

Для бульона

  • свиные кости 1 кг
  • вода 3 л
  • лук зеленый 6 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • имбирь 1 шт.
  • чеснок 8 зубчиков

Свинина Чашу

  • свиная шея (или грудинка) 800 г
  • вода 410 мл
  • соус соевый 100 мл
  • мирин 60 мл
  • саке 60 мл
  • лук-порей 1 шт.
  • имбирь 1 шт.
  • сахар 4 ст.л.

Для сборки рамена

  • бульон
  • свинина
  • яйца
  • лук зеленый
  • лапша яичная
  • проростки фасоли маш
  • соус соевый
  • соус рыбный 6 ст.л.
  • соус (от свинины Чашу)

Приготовление:

  • Бульон:

    Свиные кости замочить в холодной воде на 1 час.
    Через час слить воду, промыть кости.
    Переложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы вода была выше костей на 3-5 см.
    Поставить кастрюлю на сильный огонь. После того, как вода закипит варить 10 мин убирая пенку.
    Через 10 минут слить воду, промыть кости в холодной воде и помыть кастрюлю.
    Затем переложить кости в чистую кастрюлю, залить холодной водой на 3-5 см выше костей, добавить лук репчатый, лук зеленый, имбирь и чеснок.
    Довести до кипения, убавить огонь до средне-слабого, накрыть крышкой.
    Варить 6-12 часов, периодически перемешивать. (Я варила 6 часов в кастрюле, затем переместила все в мультиварку и оставила на ночь в режиме подогрев)
    Процедить готовый бульон.

  • Свинина Чашу:

    Свинину закрутить в рулет и затянуть ниткой.
    Обжарить в сильно разогретой сковороде с 1 ст.л. масла со всех сторон.
    В кастрюлю добавить воду, саке, мирин, соевый соус, сахар, имбирь и лук порей.
    Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения.
    Свинину положить в соус, накрыть фольгой, готовить 10 минут.
    Через 10 минут перевернуть мясо, убавить огонь до минимума, накрыть фольгой и крышкой.
    Готовить 2 часа, переворачивая свинину каждые 15-20 минут.
    Убрать кастрюлю с огня и дать остыть, затем убрать в холодильник минимум на 6 часов (лучше всего оставить на ночь).
    Перед подачей убрать все нитки, нарезать свинину кружочками и по желанию обжарить 30 сек на сильном огне.
    Соус от свинины процедить, он нам понадобиться для бульона.

  • Рамен:
    Бульон:
    В костный бульон добавить рыбный соус и половину соуса от свинины чашу, перемешать.

    Для рамена:
    Отварить соевые ростки в кипящей воде в течении 1 мин, затем промыть в холодной воде.
    Отварить лапшу и промыть ее под холодной водой.
    Нарезать мелко зеленый лук, разрезать яйцо пополам.

  • Сборка:
    В большую миску положите лапшу, сверху уложите свинину Чашу, соевые ростки, яйцо.
    Полейте сверху бульоном, посыпьте зеленым луком, долейте соевый соус по вкусу.

Источник

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»