Суп с лапшой и свининой Тонкацу Рамен
15 ноября 2019
nordia
1489
Японский суп на наваристом бульоне из свиных костей и сладковатой нежной свининой Чашу
Ингредиенты:
Для бульона
- свиные кости 1 кг
- вода 3 л
- лук зеленый 6 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- имбирь 1 шт.
- чеснок 8 зубчиков
Свинина Чашу
- свиная шея (или грудинка) 800 г
- вода 410 мл
- соус соевый 100 мл
- мирин 60 мл
- саке 60 мл
- лук-порей 1 шт.
- имбирь 1 шт.
- сахар 4 ст.л.
Для сборки рамена
- бульон
- свинина
- яйца
- лук зеленый
- лапша яичная
- проростки фасоли маш
- соус соевый
- соус рыбный 6 ст.л.
- соус (от свинины Чашу)
Приготовление:
- Бульон:
Свиные кости замочить в холодной воде на 1 час.
Через час слить воду, промыть кости.
Переложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы вода была выше костей на 3-5 см.
Поставить кастрюлю на сильный огонь. После того, как вода закипит варить 10 мин убирая пенку.
Через 10 минут слить воду, промыть кости в холодной воде и помыть кастрюлю.
Затем переложить кости в чистую кастрюлю, залить холодной водой на 3-5 см выше костей, добавить лук репчатый, лук зеленый, имбирь и чеснок.
Довести до кипения, убавить огонь до средне-слабого, накрыть крышкой.
Варить 6-12 часов, периодически перемешивать. (Я варила 6 часов в кастрюле, затем переместила все в мультиварку и оставила на ночь в режиме подогрев)
Процедить готовый бульон. - Свинина Чашу:
Свинину закрутить в рулет и затянуть ниткой.
Обжарить в сильно разогретой сковороде с 1 ст.л. масла со всех сторон.
В кастрюлю добавить воду, саке, мирин, соевый соус, сахар, имбирь и лук порей.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения.
Свинину положить в соус, накрыть фольгой, готовить 10 минут.
Через 10 минут перевернуть мясо, убавить огонь до минимума, накрыть фольгой и крышкой.
Готовить 2 часа, переворачивая свинину каждые 15-20 минут.
Убрать кастрюлю с огня и дать остыть, затем убрать в холодильник минимум на 6 часов (лучше всего оставить на ночь).
Перед подачей убрать все нитки, нарезать свинину кружочками и по желанию обжарить 30 сек на сильном огне.
Соус от свинины процедить, он нам понадобиться для бульона. - Рамен:
Бульон:
В костный бульон добавить рыбный соус и половину соуса от свинины чашу, перемешать.Для рамена:
Отварить соевые ростки в кипящей воде в течении 1 мин, затем промыть в холодной воде.
Отварить лапшу и промыть ее под холодной водой.
Нарезать мелко зеленый лук, разрезать яйцо пополам. - Сборка:
В большую миску положите лапшу, сверху уложите свинину Чашу, соевые ростки, яйцо.
Полейте сверху бульоном, посыпьте зеленым луком, долейте соевый соус по вкусу.