Вторые блюда
Голубцы из куриного фарша в сметанно-томатном соусе
22 февраля 2020
Вкусно и просто
79343
Для приготовления блюда используется куриный фарш.
Ингредиенты:
- куриный фарш 630-650 г
- капуста 1 шт.
- сметана жирная 170 г
- вода 170 мл
- рис 80 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- кетчуп 4-5 ст.л.
- сахар 1 щепотка
- чеснок
- соль
Приготовление:
1 час 10 минут
- Рис отварить до готовности, перемешать с фаршем, посолить, добавить давленый чеснок.
- Белокочанную капусту отварить в кипящей воде до мягкости.
- Утолщения срезать острым ножом.
- На каждый листик выложить начинку, свернуть конвертом.
- Мультиварку смазать маслом, выложить голубцы, посыпать нарезанными или натертыми овощами: морковью, репчатым луком.
- Приготовить соус из жирной сметаны, воды, соли и «Кетчупа».
- Добавить любые специи.
- Полить соусом голубцы.
- Выставить режим «Тушение», а затем «Выпечка» на двадцать или двадцать пять минут.
Совет
Готовые голубцы подать к столу горячими, украсить зеленью.