Плов в кастрюле
Если у вас нет казана, приготовить плов в кастрюле в домашних условиях очень просто! Мой рецепт с фото поможет вам справиться с этой задачей на 5+.
Описание приготовления:
Любите рис с мясом и пряностями — приготовьте плов в кастрюле в домашних условиях! Это блюдо во многих странах готовят по-разному, но везде плов остается популярным.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Крупы / Рис / Длиннозерный рис
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Мясо — 1 Килограмм (Баранина, говядина, курица или свинина — по желанию)
- Рис — 400 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Соль и приправы — По вкусу
- Барбарис — 1 Щепотка
- Растительное масло — 40 Грамм
Количество порций: 8
Как приготовить «Плов в кастрюле»
1. Нарежьте мясо. Я брала свинину — она и жирнее и нравится в плове моим домашним больше. Идеальный выбор — баранина, но это дело вкуса. Нарежьте мясо кусочками среднего размера.
2. Отправьте мясо на сковороду жарится, после чего приступите к шинковке овощей. Лук я нарезала не совсем мелко.
3. Когда мясо пустит сок и начнет выжариваться, добавьте к нему лук, а также посолите и поперчите. Я добавляю несколько зубков выдавленного чеснока. Морковь я нарезала брусочками, но ее можно и натереть на средней терке.
4. После обжарки овощей и мяса отправьте их в кастрюлю. Обратите внимание, что емкость должна быть с толстым дном — так ваш плов не пригорит и будет готовиться при идеальной температуре.
5. Промойте тщательно рис (я это делала несколько раз) и добавьте поверх мяса с овощами. Классический рецепт плова в кастрюле подразумевает собой введение бульона в плов. Я использовала обычную воду.
6. Когда вода начнет постепенно исчезать, положите в рис головку чеснока и барбарис. В приправах для плова всегда встречается барбарис, но его можно использовать и отдельно. Я заливаю воды на 2 пальца от верха и при необходимости ставлю кастрюлю на водяную баню — двести рис до готовности.
Click here to preview your posts with PRO themes ››
7. Вот и все — плов готов! По желанию можно при подаче присыпать его зеленью.