Десерты

Ириски из молока и сахара

Ириски из молока и сахара

Хотите побаловать себя натуральными сладостями? Спешу поделиться с вами очень простым, но удивительно классным вариантом, как приготовить ириски из молока и сахара. Все детки будут в восторге!

Описание приготовления:

1. Начать рецепт приготовления ирисок из молока и сахара рекомендую с подготовки форм, так как после начала процесса варки карамели отвлекаться уже нельзя будет. Использовать можно небольшие формочки для льда или домашних конфет. Самый простой вариант — это вылить карамель на противень, застеленный пергаментом, а затем нарезать. Важно только предварительно промазать формы растительным маслом, чтобы конфеты было легче вынимать.
2. Итак, в небольшую кастрюльку отправьте сливочное масло с сахаром, поставьте на огонь.
3. Добавьте для аромата щепотку ванилина.
4. Когда масло немного растопится, влейте молоко в кастрюлю. Огонь должен быть минимальным.
5. Деревянной лопаткой помешивайте массу беспрерывно.
6. Среднее время варки — около получаса. Молочная смесь начнет загустевать и менять цвет на красивый карамельный.
7. Аккуратно разлейте его по заранее подготовленным формочкам или на противень.
8. После того, как карамель хорошо застынет, ириски из молока и сахара в домашних условиях можно пробовать. Если вы использовать противень, острым ножом аккуратно нарежьте сначала длинными полосочками, а затем или кубиками или полосочками поменьше, как вам больше нравится.
Отличное полезное лакомство для детей и взрослых.

Назначение:
Для детей
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Сахар
Блюдо:
Десерты / Конфеты / Ириски

Ингредиенты:

  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Ваниль  — 1 Щепотка
  • Сливочное масло  — 70 Грамм
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1

Источник

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»