Вторые блюда
Свиная грудинка с курагой в рукаве
27 февраля 2020
Вкусно и просто
81737
Самые вкусные – мясные продукты с прослойками. Процесс приготовления блюда достаточно сложный, но и результат того стоит.
Ингредиенты:
- свиная грудинка 700-900 г
- лук репчатый 4-5 шт.
- морковь 3-4 шт.
- курага 1 горсть
- чеснок 8 зубчиков
- масло растительное 2-3 ст.л.
- семена горчицы 1 ст.л.
- горчица 1 ч.л.
- аджика 1 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
1 час + 1 час 40 минут
- Смешать растительное масло с готовой и зерновой горчицей, солью, молотым перцем, сухой аджикой, измельченным чесноком.
- Смесью натереть грудинку.
- Оставить продукт для пропитывания в холодильнике на час или два.
- Морковь очистить и крупно нарезать, разрезать на четыре части репчатый лук.
- Курагу промыть и обсушить.
- Вложить мясо в рукав, добавить овощи, курагу, рукав завязать, сделать проколы для выхода пара.
- Время запекания – один час.
- Пакет разрезать, грудинку полить соком, запекать еще двадцать минут.
- Должна получиться румяная корочка.
- Готовый продукт выложить на блюдо, украсить зеленью и овощами.
Совет
В зимнее время блюдо можно украсить маринованными и солеными овощами.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.