Первые блюда
Диетический морковный суп-пюре с овощами
29 февраля 2020
Вкусно и просто
82505
Название говорит само за себя, готовьте – и будьте здоровы.
Ингредиенты:
- вода (бульон овощной) 1 л
- морковь 3 шт.
- картофель 2 шт.
- помидоры 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- масло растительное 3 ст.л.
- перец черный молотый 1 щепотка
- соль
Приготовление:
1 час
- Прогреть на плите овощной бульон или чистую воду.
- Нарезать подготовленную морковь, картофель, лук, чеснок, помидоры.
- Положить в бульон картофель, варить под крышкой на тихом огне.
- Разогреть сковороду, влить масло, обжарить чеснок, затем лук и помидоры.
- Чуть позже положить морковь, жарить до мягкости.
- Добавить обжарку в кастрюлю, приправить специями – перцем, сушеными травами.
- Прогревать суп до готовности, немного остудить.
- Перебить блендером, залить частью бульона.
- Доварить суп на тихом огне в течение десяти минут, выключить и дать постоять.
Совет
Подать суп с зеленью, сухариками, гренками.