Вторые блюда
Пикантный плов из свинины с черносливом
8 марта 2020
Вкусно и просто
82657
Блюдо готовится в мультиварке, сухофрукты придают кушанью пикантный вкус.
Ингредиенты:
- свинина 450 г
- рис пропаренный 350 г
- чернослив 160 г
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 2 шт.
- чеснок 1 шт.
- кумин молотый 1 щепотка
- барбарис сушеный 1 щепотка
- куркума 1 щепотка
- масло растительное
- соль
Приготовление:
1 час 40 минут
- Свинину нарезать кусочками, выставить режим «Жарка» на пятнадцать минут.
- Далее к мясу добавить нарезанный кубиками репчатый лук, бруски моркови.
- Всыпать специи: кумин, сушеный барбарис, молотую куркуму. Добавить соль.
- Поверх ингредиентов разложить чернослив.
- Всыпать рис, залить плов водой.
- Выставить режим «Тушение» на час.
- Через полчаса в чашу положить не очищенную, но промытую головку чеснока.
Совет
При подаче посыпать плов рубленой зеленью.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.