Домашние конфеты «Коровка»
Сливочные, с приятным ароматом… Думаю, такие конфеты — своего рода привет из детства. Я их просто обожала! Поэтому тем более была рада узнать простой рецепт домашних конфет “Коровка”, делюсь с вами!
Описание приготовления:
Конечно же, такой рецепт приготовления домашних конфет “Коровка” допускает ваши дополнения, можете добавить орешки, изюм, например. Я этого не делала, так как хотела показать вам классический рецепт домашних конфет “Коровка”, а ведь они были без начинок! Кстати, хотела еще указать на время подготовки, я люблю, чтобы конфеты были твердые и рассасывались, но если будете уваривать меньше, получите нежные сливочные "коровки" с кремовой начинкой.
Назначение:
Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Мёд
Блюдо:
Десерты / Конфеты / Ириски
Ингредиенты:
- Молоко 6 % — 1 Стакан
- Сахар — 1.5 Стакана
- Мед — 3 Ст. ложки
- Масло сливочное — 25 Грамм
- Лимонная кислота — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Домашние конфеты "Коровка"»
1. В кастрюле с толстым дном для начала доводим молоко до кипения, добавляем сливочное масло и сахар. Варим на маленьком огне, постоянно помешивая!
2. Когда смесь чуть загустеет и потемнеет, — добавим мед и лимонную кислоту. Тщательно перемешиваем, и продолжаем варить, пока масса не станет очень темной и густой, не менее получаса.
3. Разливаем по формочкам, и отправим в морозилку или холодильник на какое-то время.
4. Как только конфетки затвердели, — так их можно и подавать к чаю!