Десерты
Глазурь для кулича с желатином и лимонным соком
29 марта 2020
Вкусно и просто
87821
Это один из лучших рецептов глазури для куличей. Она хорошо держится и не осыпается, при нарезании готового изделия сильно не крошится, ее можно окрашивать в любой цвет. Хорошо подходит не только для куличей, но и для других видов выпечки.
Ингредиенты:
- сахар 200 г
- вода 6 ст.л.
- желатин 1 ч.л.
- лимонный сок 8 капель
Приготовление:
25 минут
- Приготовить раствор желатина по рецепту на упаковке.
- Засыпать в кастрюльку сахар, влить четыре ложки воды, размешать, прогреть до получения сиропа, слегка остудить (минут 7).
- Растворить в нем набухший желатин, взбить миксером в густую плотную пену.
- Перед окончанием взбивания добавить сок отжатый из лимона, около минуты продолжить еще взбивать.
- Нанести глазурь для кулича с желатином и лимонным соком на верхушку куличей.
- Хранить ее нельзя, застывает минут за 10-15.
Совет
Для окрашивания можно капнуть в нее гелиевый пигмент.