Первые блюда
Рисовый суп с мясом в горшочках
31 марта 2020
Вкусно и просто
87944
Для приготовления блюда лучше использовать длинный, но не пропаренный рис.
Ингредиенты:
- бульон 1 л
- мясо 300 г
- рис 130 г
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- томатная паста 2-4 ст.л.
- масло растительное
- специи
Приготовление:
50 минут
- Говядину или свинину нарезать соломкой.
- Обжарить на сковороде, помешивать.
- Мясо вынуть, спассеровать репчатый лук, масло можно добавить.
- Переложить в горшочки лук, затем мясо, нарезанную кубиками или соломкой морковь.
- Промыть рис, также разложить продукт в горшочки.
- Добавить в готовый бульон специи, томат-пасту, перемешать.
- Залить жидкостью продукты, поставить горшочки в духовой шкаф на 30 – 35 минут, температура приготовления – 180 градусов.
- При подаче посыпать суп зеленью.
Совет
Томат-пасту в суп можно не добавлять, картофель – по желанию.