Рафаэлло
Рецепт приготовления рафаэлло по-домашнему. Удивительно простой и очень вкусный десерт, который органично завершит романтическую трапезу (например, в День влюбленных).
Описание приготовления:
Основными ингредиентами данного блюда являются сгущенное молоко, орехи и кокосовая стружка. Этот десерт – достойная замена магазинных конфет.
Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения / День влюбленных / Свадьба
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Орехи / Кокос / Кокосовая стружка
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Кокосовая стружка — 200 Грамм
- Орех (можно любой, здесь мы используем фундук) — 30 Грамм
- Сгущенное молоко — 200 Грамм
Количество порций: 8
Как приготовить «Рафаэлло»
1. Нам понадобиться глубокая миска. Высыпаем в нее кокосовую стружку, затем туда же выливаем сгущенку.
2. Все это хорошенько переминаем. Должно получиться что-то вроде кашицы. Минимум один час даем ей постоять (можно оставить и на большее время).
3. Орехи использовать здесь можно любые, мы используем фундук. Обжарим и очистим орехи. В отдельную посуду насыпаем кокосовой стружки, возьмем орехи и сладкую массу.
4. Сформируем лепешечку из сладкой кокосовой кашицы (она должна быть вязкой и лепиться), орешек укладываем в середину. Сжимаем ладонь и получаем шарик.
5. Подправим его немного и обкатываем в сухой кокосовой стружке.
6. Проделываем это с каждым шариком. Укладываем на блюдо и подаем к столу. Десерт готов.