Бездрожжевые оладьи на йогурте с содой, рецепт с фото
19 ноября 2020
Готовить легко
15118
Бездрожжевые пышные оладьи на кефире – классика жанра, которая всегда востребована за столом.
Ингредиенты:
- мука 300 г
- йогурт (кефир) 250 мл
- яйца 1 шт.
- сахар 1 ст.л.
- сода ¼ ч.л.
- соль 1 щепотка
- мука 300 г
Приготовление:
10 минут + 30 минут
- Сырое яйцо с солью и сахарным песком взбить.
- Влить кислый йогурт или кефир, перемешать.
- Всыпать пищевую соду, просеянную муку.
- Массу перемешать и оставить для набухания клейковины на 10 минут.
- Печь на огне средней мощности.
Совет
Подать к столу оладьи можно с чем угодно: со сметаной, вареньем, джемом, сгущенным молоком.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.