Выпечка

Бездрожжевые оладьи на йогурте с содой, рецепт с фото

19 ноября 2020

Бездрожжевые оладьи на йогурте с содой, рецепт с фото

Бездрожжевые оладьи на йогурте с содой, рецепт с фото

Готовить легко
15118

Бездрожжевые пышные оладьи на кефире – классика жанра, которая всегда востребована за столом.

Ингредиенты:

  • мука 300 г
  • йогурт (кефир) 250 мл
  • яйца 1 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • сода ¼ ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • мука 300 г

Приготовление:

10 минут + 30 минут

  • Сырое яйцо с солью и сахарным песком взбить.
  • Влить кислый йогурт или кефир, перемешать.
  • Всыпать пищевую соду, просеянную муку.
  • Массу перемешать и оставить для набухания клейковины на 10 минут.
  • Печь на огне средней мощности.

Совет

Подать к столу оладьи можно с чем угодно: со сметаной, вареньем, джемом, сгущенным молоком.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»