Блины на молоке с икрой и сливочным сыром
Ингредиенты
Инвентарь:
Нож, разделочная доска, большая миска, тарелка, миксер, глубокая миска, сковорода, столовая ложка, чайная ложка, вилка
Приготовление:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших блинов с богатой начинкой. Разбиваем в глубокую миску 3 крупных куриных яйца, после чего высыпаем в нее 2-3 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соли и хорошо перемешиваем. Выливаем в миску с яичной смесью 50 мл. растительного масла, добавляем в нее 3 ст.л. сметаны и вновь перемешиваем все ингредиенты.
Высыпаем в миску 250 гр. предварительно просеянной муки и хорошо перемешиваем до однородной массы. Выливаем в общую миску частями 500 мл. горячего молока, после чего перемешивая между собой все ингредиенты растворяем густую основу в молоке и замешиваем тесто нужной однородной консистенции, которому затем даем 30 минут постоять.
Наливаем в сковороду 1 ст.л. растительного масла и поставив на плиту нагреваем, затем перемешиваем приготовленное тесто. Наливаем в сковороду необходимое количество теста и обжариваем на чуть больше среднего огне плиты с каждой стороны, после чего выкладываем блины на тарелку и смазываем их сливочным маслом по вкусу.
Часть испеченных блинов нарезаем ровными полосками и наносим на каждую равномерный слой из перемешанного с зеленью укропа творожного сливочного сыра, затем сворачиваем их в плотные рулетики, которые в свою очередь выставляем на тарелку и украшаем сверху по вкусу красной икрой.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!