Вторые блюда

Буженина с кориандром и красным перцем на плите, рецепт с фото

10 октября 2020

Буженина с кориандром и красным перцем на плите, рецепт с фото

Буженина с кориандром и красным перцем на плите, рецепт с фото

Готовить легко
9092

Свинину со специями можно приготовить не только в духовом шкафу, но и в обычной кастрюле на плите.

Ингредиенты:

  • вода 1.5 л
  • свинина 1 кг
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь ½ шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • соль 2 ч.л.
  • кориандр ½ ч.л.
  • перец черный молотый ½ ч.л.
  • перец красный молотый ¼ ч.л.
  • лавровый лист 1 шт.
  • перец душистый горошком 5-6 шт.
  • перец черный горошком 5-6 шт.

Приготовление:

12 часов + 1 час 30 минут

  • Довести воду до кипения, выложить репчатый лук и морковь.
  • Еще раз довести до кипения, выложить кусок свинины.
  • Жидкость должна покрывать мясо полностью. Время варки – от сорока до сорока пяти минут, огонь – средний.
  • Всыпать соль, черный и душистый перец-горошек, лавровый лист и кориандр.
  • Варить еще двадцать минут.
  • Огонь погасить, мясо оставить до остывания в бульоне, затем вынуть.
  • Измельчить очищенный чеснок, перемешать с молотым красным и черным перцем.
  • Смесью натереть мясо, продукт завернуть в лист фольги.
  • Поставить в холод на десять или двенадцать часов.

Совет

Нарезанную буженину можно гарнировать зеленью, нарезанными огурцами, помидорами черри.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»