Вторые блюда
Буженина с кориандром и красным перцем на плите, рецепт с фото
10 октября 2020
Готовить легко
9092
Свинину со специями можно приготовить не только в духовом шкафу, но и в обычной кастрюле на плите.
Ингредиенты:
- вода 1.5 л
- свинина 1 кг
- лук репчатый 1 шт.
- морковь ½ шт.
- чеснок 4 зубчика
- соль 2 ч.л.
- кориандр ½ ч.л.
- перец черный молотый ½ ч.л.
- перец красный молотый ¼ ч.л.
- лавровый лист 1 шт.
- перец душистый горошком 5-6 шт.
- перец черный горошком 5-6 шт.
Приготовление:
12 часов + 1 час 30 минут
- Довести воду до кипения, выложить репчатый лук и морковь.
- Еще раз довести до кипения, выложить кусок свинины.
- Жидкость должна покрывать мясо полностью. Время варки – от сорока до сорока пяти минут, огонь – средний.
- Всыпать соль, черный и душистый перец-горошек, лавровый лист и кориандр.
- Варить еще двадцать минут.
- Огонь погасить, мясо оставить до остывания в бульоне, затем вынуть.
- Измельчить очищенный чеснок, перемешать с молотым красным и черным перцем.
- Смесью натереть мясо, продукт завернуть в лист фольги.
- Поставить в холод на десять или двенадцать часов.
Совет
Нарезанную буженину можно гарнировать зеленью, нарезанными огурцами, помидорами черри.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.