Вторые блюда

Буженина с куркумой и соевым соусом в мультиварке, рецепт с фото

11 октября 2020

Буженина с куркумой и соевым соусом в мультиварке, рецепт с фото

Буженина с куркумой и соевым соусом в мультиварке, рецепт с фото

Готовить легко
9844

Приправа придаст закуске оригинальный цвет и аппетитный аромат.

Ингредиенты:

  • свинина 1 кг
  • соус соевый 3 ст.л.
  • приправа для мяса 1 ч.л.
  • куркума ½ ч.л.
  • горчица листовая ½ ч.л.

Приготовление:

4 часа + 1 час 40 минут

  • Приготовить маринад из соевого соуса, растительного масла, горчицы и куркумы.
  • Дополнительно в смесь можно добавить и другие приправы для мяса.
  • Промыть кусок свинины, обсушить при помощи бумажных полотенец.
  • Смазать продукт маринадом, оставить для пропитывания на четыре или пять часов в холодильнике.
  • Чашу мультиварки смазать растительным маслом.
  • Выложить мясо, печь в течение полутора часов, режим «Тушение».
  • Другой вариант – использовать скороварку, время приготовления – сорок минут.
  • Мясо вынуть, остудить под фольгой.

Совет

Готовое мясо при подаче можно посыпать молотым перцем и рубленой зеленью.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»