Вторые блюда
Буженина с куркумой и соевым соусом в мультиварке, рецепт с фото
11 октября 2020
Готовить легко
9844
Приправа придаст закуске оригинальный цвет и аппетитный аромат.
Ингредиенты:
- свинина 1 кг
- соус соевый 3 ст.л.
- приправа для мяса 1 ч.л.
- куркума ½ ч.л.
- горчица листовая ½ ч.л.
Приготовление:
4 часа + 1 час 40 минут
- Приготовить маринад из соевого соуса, растительного масла, горчицы и куркумы.
- Дополнительно в смесь можно добавить и другие приправы для мяса.
- Промыть кусок свинины, обсушить при помощи бумажных полотенец.
- Смазать продукт маринадом, оставить для пропитывания на четыре или пять часов в холодильнике.
- Чашу мультиварки смазать растительным маслом.
- Выложить мясо, печь в течение полутора часов, режим «Тушение».
- Другой вариант – использовать скороварку, время приготовления – сорок минут.
- Мясо вынуть, остудить под фольгой.
Совет
Готовое мясо при подаче можно посыпать молотым перцем и рубленой зеленью.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.