Вторые блюда
Буженина в гранатовом соке и белом вине, рецепт с фото
10 октября 2020
Готовить легко
8583
Для приготовления блюда понадобится сухое белое вино.
Ингредиенты:
- свинина 2.5 кг
- вино белое сухое 200 мл
- соус гранатовый 6 ст.л.
- чеснок 5 зубчиков
- кориандр молотый 2 ст.л.
- соль 1.5 ст.л.
- мускатный орех молотый 1 ч.л.
- перец черный молотый ½ ч.л.
Приготовление:
24 часа + 2 часа
- Измельчить чеснок любым способом, перемешать с вином, кориандром, гранатовым соусом, солью, перцем и мускатным орехом.
- Промыть свинину в воде, обсушить.
- Выложить в глубокую емкость, залить маринадом.
- Блюдо накрыть крышкой или пленкой, оставить в холоде на сутки.
- Мясо несколько раз перевернуть, чтобы оно пропиталось специями.
- Выложить продукт вместе с маринадом в рукав, завязать.
- Выложить в форму для запекания. Время приготовления – от часа до полутора, температура – 200 градусов.
- Пакет разрезать, мясо оставить на двадцать минут для подрумянивания.
Совет
Специи для мяса использовать на свой вкус.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.