Вторые блюда

Буженина в медово-соевом соусе в духовке, рецепт с фото

10 октября 2020

Буженина в медово-соевом соусе в духовке, рецепт с фото

Буженина в медово-соевом соусе в духовке, рецепт с фото

Готовить легко
7572

Для приготовления блюда берут кусок шейки, окорок, лопатку. Можно готовить из замороженного продукта, доведенного до комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • свинина 1 кг
  • чеснок 8 зубчиков
  • соус соевый 2 ст.л.
  • мед 1 ст.л.
  • масло растительное 1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1 час + 1 час

  • Чеснок очистить и нарезать кусочками.
  • Промыть свинину, обсушить полотенцами.
  • Кончиком ножа сделать надрезы, нашпиговать чесноком.
  • Натереть солью и молотым перцем, полить соевым соусом, натуральным медом.
  • Оставить на час в холоде для пропитывания.
  • Растительным маслом смазать форму для запекания, выложить мясо, готовить в духовом шкафу, температура – 220 градусов, время 40-60 минут.
  • Мясо поливать выделившимся соком каждые десять или пятнадцать минут.

Совет

Перед подачей нарезать остывший продукт тонкими ломтиками.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»