Вторые блюда
Буженина в медово-соевом соусе в духовке, рецепт с фото
10 октября 2020
Готовить легко
7572
Для приготовления блюда берут кусок шейки, окорок, лопатку. Можно готовить из замороженного продукта, доведенного до комнатной температуры.
Ингредиенты:
- свинина 1 кг
- чеснок 8 зубчиков
- соус соевый 2 ст.л.
- мед 1 ст.л.
- масло растительное 1 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
1 час + 1 час
- Чеснок очистить и нарезать кусочками.
- Промыть свинину, обсушить полотенцами.
- Кончиком ножа сделать надрезы, нашпиговать чесноком.
- Натереть солью и молотым перцем, полить соевым соусом, натуральным медом.
- Оставить на час в холоде для пропитывания.
- Растительным маслом смазать форму для запекания, выложить мясо, готовить в духовом шкафу, температура – 220 градусов, время 40-60 минут.
- Мясо поливать выделившимся соком каждые десять или пятнадцать минут.
Совет
Перед подачей нарезать остывший продукт тонкими ломтиками.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.