Продолжительность жизни в Японии – одна из самых высоких в мире. Важным фактором, позволяющим японцам не просто жить долго, а сохранять хорошую физическую форму и ясность мыслей до глубокой старости – их рацион. Они едят много риса, рыбы и морепродуктов, овощей. Популярные блюда японской кухни, содержащее все эти ингредиенты –суши и сашими, в последние десятилетия стало доступно и для жителей стран СНГ. Но многие относятся к ним с опаской, отказываясь от их употребления по разным причинам. Не стоит лишать себя удовольствия, а свой организм – многочисленных полезных веществ. Нужно лишь правильно подходить к выбору этого блюда. (суши архангельск доставка меню)
Виды суши
Существует множество рецептов приготовления суши. Они отличаются не только ингредиентами, но и способом приготовления:
- нигиридзуси – небольшой комок риса, на который наносится тонкий слой васаби, а сверху кладется начинка: ломтик рыбы, креветка, мясо краба и т.д. Нередко они перевязываются тонким листом нории;
- гункан-маки – принцип приготовления, как и для нигиридзуси, но рис формируется в форме лодки и обвязывается полоской нори;
- макидзуси – имеют форму цилиндра, с начинкой внутри, листом нори сверху, в некоторых рецептах водоросль заменяет тонкий ломтик соленой рыбы, японский омлет;
- футомаки – суши цилиндрической формы диаметром 4-5 см, с начинкой внутри, листом нори сверху. В большинстве рецептов используется сложная начинка, состоящая из нескольких ингредиентов (мясо краба, рыба, креветки, огурец, авокадо, сливочный сыр);
- хосомаки –диаметр цилиндров не превышает 2 см, используется один вид начинки;
- тэмакидзуси – имеет форму конуса длиной до 10 см, завернутого в лист нори, в отличие от других видов суши его принято есть не палочками, а руками;
- урамаки – лист нори не снаружи, а внутри, вокруг начинки из нескольких ингредиентов, снаружи для улучшения вкуса и внешнего вида может быть присыпан икрой летучей рыбы или кунжутом.
Click here to preview your posts with PRO themes ››
Польза употребления суши
Регулярное употребление суши полезно для мужчин и женщин любого возраста. Вводя в свой рацион рис, рыбу, морепродукты и овощи, вы обеспечите его:
- клетчаткой, которой богат рис;
- белками и углеводами – они дают энергию, необходимую для того, чтобы продуктивно работать, учиться, заниматься спортом и чувствовать себя бодрым и полным сил;
- разнообразные микроэлементы, необходимые для нормальной работы сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной и нервной системы: магний, калий, йод, железо, фосфор, фтор;
- полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 – употребление содержащих их продуктов является эффективной профилактикой развития атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний, а также старения кожи;
- витамины А, В, С, D, РР – они повышают иммунитет, способствуют улучшению обмена веществ;
- васаби содержит изотиоцианаты, которые улучшают пищеварение и подавляют развитие бактерий, вызывающих кариес.
Суши идеально подходят для тех, кто хочет похудеть. Нередко соблюдение низкокалорийных диет приводит к ухудшению состояния кожи, волос, ногтей, зубов. Но этого не произойдет, если регулярно есть суши. Они содержат совсем немного калорий, легко усваиваются, дают длительное чувство насыщения, и обеспечивают организм всем необходимым.
28.12.2022
120 Время чтения: 2 мин.