Десерты
Чизкейк «Нью-Йорк» с сыром рикотта, рецепт с фото
12 сентября 2020
Готовить легко
5536
Почувствуйте себя жителем Америки, приготовьте популярнейшее блюдо с ароматными ягодами клубники.
Ингредиенты:
- сыр рикотта 500 г
- печенье 300 г
- сливки 200 мл
- масло сливочное 100 г
- яйца 4 шт.
- лимон ½ шт.
- сахар 5 ст.л.
- клубника
- ванилин
Приготовление:
50 минут
- Печенье измельчить в крошку, это можно сделать с помощью скалки и полиэтиленового пакета.
- Растопить на водяной бане сливочное масло.
- Перемешать ингредиенты, добавить сахарный песок.
- Выложить в форму, печь десять минут, температура – 170 градусов.
- Для сырной начинки взбить куриные яйца с сахаром, влить жирные сливки, всыпать цедру половины лимона и ванилин.
- Добавить сливочный сыр, все еще раз взбить до однородности.
- Массу вылить на основу и поставить в духовой шкаф на водяную баню. Температура – 150 градусов.
- Готовую выпечку убрать в холод.
- При подаче украсить красиво нарезанными ягодами клубники.
Совет
По желанию чизкейк можно украсить малиной или ежевикой.