Десерты

Десерт с яблочным пюре и сметанным муссом, рецепт с фото

17 ноября 2020

Нежный и воздушный десерт, который придется по вкусу как детям, так и взрослым.

Десерт с яблочным пюре и сметанным муссом, рецепт с фото

Десерт с яблочным пюре и сметанным муссом, рецепт с фото

abricotine
2675

Ингредиенты:

  • яблоки сладкие (крупные) 3 шт.
  • сметана 25% 200 г
  • вода ½ стаканов
  • желатин 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • сахар ванильный ½ ч.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • печенье миндальное (для украшения) 3 ч.л.

Приготовление:

3 часа

  • У яблока отрежьте несколько ломтиков для украшения, сбрызните лимонным соком, отложите. Остальные яблоки очистите, удалите сердцевину. Мякоть порежьте и поместите в кастрюлю.
  • Влейте немного воды, добавьте сахар и проварите на умеренном огне при постоянном помешивании. Когда яблоки станут мягкими, снимите с огня, остудите и протрите через сито. Добавьте остатки лимонного сока.
  • 1 ст.ложку желатина залейте небольшим количеством воды, дайте набухнуть, распустите на плите или в микроволновке, а затем добавьте в яблочное пюре.
  • Для сметанного мусса взбейте сметану, сахар по вкусу и ванильный сахар. Остальной желатин замочите, дайте набухнуть, распустите и подмешайте к сметанной массе.
  • В прозрачные креманки выложите слоями яблочную и сметанную массу, можно добавить крупно раскрошенное миндальное печенье. Поставьте в холодильник до полного застывания. Перед подачей украсьте отложенными ломтиками яблок.

Источник

Читать так же:
Киевский торт «Акилежна» с грецкими орехами, рецепт с фото

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»