Десерты

Домашние конфеты «Коровка»

Домашние конфеты "Коровка"

Сливочные, с приятным ароматом… Думаю, такие конфеты — своего рода привет из детства. Я их просто обожала! Поэтому тем более была рада узнать простой рецепт домашних конфет “Коровка”, делюсь с вами!

Описание приготовления:

Конечно же, такой рецепт приготовления домашних конфет “Коровка” допускает ваши дополнения, можете добавить орешки, изюм, например. Я этого не делала, так как хотела показать вам классический рецепт домашних конфет “Коровка”, а ведь они были без начинок! Кстати, хотела еще указать на время подготовки, я люблю, чтобы конфеты были твердые и рассасывались, но если будете уваривать меньше, получите нежные сливочные "коровки" с кремовой начинкой.

Назначение:
Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Мёд
Блюдо:
Десерты / Конфеты / Ириски

Ингредиенты:

  • Молоко 6 %  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1.5 Стакана
  • Мед  — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 25 Грамм
  • Лимонная кислота  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Домашние конфеты "Коровка"»

Домашние конфеты "Коровка"
1. В кастрюле с толстым дном для начала доводим молоко до кипения, добавляем сливочное масло и сахар. Варим на маленьком огне, постоянно помешивая!

Домашние конфеты "Коровка"
2. Когда смесь чуть загустеет и потемнеет, — добавим мед и лимонную кислоту. Тщательно перемешиваем, и продолжаем варить, пока масса не станет очень темной и густой, не менее получаса.

Домашние конфеты "Коровка"
3. Разливаем по формочкам, и отправим в морозилку или холодильник на какое-то время.

Домашние конфеты "Коровка"
4. Как только конфетки затвердели, — так их можно и подавать к чаю!

Источник

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»