Десерты

Домашний зефир из малины с желатином, рецепт с фото

17 октября 2020

Домашний зефир из малины с желатином, рецепт с фото

Домашний зефир из малины с желатином, рецепт с фото

Готовить легко
7570

Легкий и низкокалорийный десерт.

Ингредиенты:

  • малина 450 г
  • яичный белок 200 г
  • сахар 200 г
  • желатин 1 ст.л.

Приготовление:

1 час

  • Желатин залить водой для набухания.
  • Малину протереть через сито.
  • Добавить сахарный песок, массу перемешать и оставить.
  • Желтки отделить от белков, последние охладить.
  • Малину варить до закипания, затем огонь убавить, тушить еще десять минут.
  • Снять с огня и остудить.
  • Холодные белки взбить при помощи миксера на небольших оборотах.
  • Затем скорость увеличить, ввести остывшее ягодное пюре.
  • Взбить еще раз.
  • Ввести желатин тонкой струйкой.
  • Разлить массу в формочки, оставить для застывания на несколько часов или на ночь.

Совет

Зефир можно использовать для украшения тортов.

Источник

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»