Десерты
Домашний зефир с клубникой, рецепт с фото
7 июля 2020
bake a cake
505
Клубничный зефир — это лакомство, перед которым просто невозможно устоять. Приготовьте его дома, такой десерт определенно не сравнится с покупным.
Ингредиенты:
- клубника 350 г
- сахар 630 г
- яичный белок 1 шт.
- агар-агар 5 ч.л.
- сахарная пудра (для посыпания) 5 ст.л.
Приготовление:
40 минут
- Смешать агар и 2/3 стакана воды, через полтора часа он набухнет. Поставить на огонь, при помешивании довести до кипения. Всыпать 400 г сахара, варить на умеренном огне 5 минут, помешивая, до пробы на «тонкую нитку».
- Клубнику промыть, оборвать хвостики, обсушить. Смешать с остальным сахаром и измельчить блендером. Добавить половину белка и взбивать, пока масса не начнет светлеть.
- Добавить остальной белок, взбивать 3 минуты до пышности. При взбивании тонкой струйкой влить горячий сироп. Взбивать до устойчивой массы.
- Быстро наполнить кондитерский мешок с фигурной насадкой и выложить заготовки на покрытый пергаментом противень. Оставить на сутки, затем склеить зефирки попарно. Посыпать сахарной пудрой.
Совет
Что такое проба на «тонкую нитку»: опустите ложку в сироп, затем приподнимите — сироп будет стекать тонкой струйкой, а потом тянуться нитью.