Вторые блюда
Домашняя буженина из куриной грудки в мультиварке, рецепт с фото
29 ноября 2020
Процесс приготовления, по сравнению с духовкой, немного отличается, но результат остается неизменным.
Готовить легко
16764
Ингредиенты:
- куриная грудка 4 шт.
- томатная паста (соус) 1 стакан
- приправа для курицы
- масло оливковое
- вода
- соль
Приготовление:
2 часа + 1 час
- Варианты соуса или маринада для пропитывания мяса: перемешать оливковое масло со специями, вымочить грудки в рассоле с приправами, пропитать курицу кетчупом с приправами.
- Мясо завернуть в фольгу, выложить в смазанную маслом чашу мультиварки, выставить режим «Выпечка» на 35 минут.
- Перевернуть продукт, подержать еще 25 минут. Мясо остудить, затем поставить в холодильник на два часа.
Совет
При подаче украсить буженину свежей зеленью.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.