Вторые блюда
Фишлоаф в духовке, рецепт с фото пошагово
30 декабря 2020
Готовить легко
22472
Ингредиенты:
- филе белой рыбы 650 г
- водоросли нори 3 листа
- яйца 3 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 1 шт.
- зелень укропа 1 пучок
- соус соевый 3 ст.л.
- сухари панировочные 3 ст.л.
- куркума 1 ч.л.
- паприка сладкая 1 ч.л.
- молоко
- масло оливковое
- соль
Приготовление:
1 час 30 минут
- Залить молоком панировочные сухари. Отставить на 5 минут.
- Почистить лук, измельчить, обжарить на оливковом масле.
- Почистить морковь, мелко потереть, обжарить на оливковом масле. Измельчить зелень.
- Отделить желтки от белков.
- В емкости блендера соединить панировочные сухари, желтки, соевый соус, филе рыбы.
- Взбить белки и щепотку соли, отставить.
- Разделить фарш на 3 одинаковые части.
- В одну часть положить зелень, осторожно добавить 1/3 белков, перемешать.
- Положить фарш в форму прямоугольной формы. Накрыть листом нори.
- Во вторую часть положить морковь, куркуму.
- Размешать, осторожно ввести 1/3 белков.
- Положить в форму второй слой. Накрыть листом нори.
- В последнюю часть фарша положить паприку. Перемешать.
- Ввести оставшиеся белки. Положить третий слой в форму.
- Готовить 40 минут, соблюдать температуру 180 градусов.
Совет
Подавать фишлоаф, как горячее блюдо или холодную закуску.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.