Десерты
Глазурь для пасхального кулича с лимонным соком
29 марта 2020
Вкусно и просто
84615
Куличи чаще всего покрывают белковой глазурью, т. к. для этого берут сырые белки, то в свежести яиц надо быть уверенным на 100%. Если есть малейшие сомнения в их качестве, то лучше приготовить другую глазурь.
Ингредиенты:
- сахарная пудра 180 г
- яичный белок 2 шт.
- лимонный сок 5 мл
Приготовление:
20 минут
- Вымыть и вытереть яйца, разделить на белки и желтки.
- Взять чистую и сухую посуду.
- Взбить в крепкую пену белки, постепенно добавляя пудру, а в конце влить сок лимона (для вкуса и плотности помадки) и капнуть ванильной эссенции (можно и без нее), взбивать еще пару-тройку секунд.
- Использовать глазурь для пасхального кулича с лимонным соком сразу.
Совет
Смазанные куличи дополнительно можно посыпать цветными шариками или звездочками.