Грибной крем-суп из шампиньонов
Крем-суп — популярное французское блюдо, готовить его можно из различных продуктов. Особо вкусный и изысканный грибной суп из шампиньонов со сливками и чесноком. Попробуйте это восхитительное блюдо!
Описание приготовления:
Считается, что идеальный крем-суп имеет достаточно густую и однородную консистенцию, поэтому в его приготовлении не обойтись без блендера. Грибной крем-суп варят как из свежих, так и из сушеных или даже замороженных грибов. Вкусный грибной крем-суп можно варить из разных грибов, но как по мне, то лучше всего подходят шампиньоны. Они и готовятся быстро, и дополнительной обработки не требуют, а вкус имеют очень насыщенный. В такой суп я люблю добавлять чеснок, паприку и другие пряности, которые прекрасно сочетаются с нежным сливочным вкусом и придают супу яркий аромат. Перед вами рецепт, как приготовить грибной крем-суп из шампиньонов и сливок с ярким чесночным ароматом.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Грибы / Молочные продукты / Шампиньоны
Блюдо:
Супы / Крем-суп
География кухни:
Европейская
Диета:
Рецепты для похудения
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 250 Грамм
- Сливки — 3 Ст. ложки
- Вода или бульон — 250 Миллилитров
- Картофель — 2-3 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Паприка — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Лук зеленый — 1-2 Штук
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3
Как приготовить «Грибной крем-суп из шампиньонов»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук, картофель, чеснок и грибы.
Лук порубите на мелкие кусочки и отправьте в сотейник вместе с небольшим количеством растительного масла, выдавите чеснок, жарьте до мягкости лука и появления насыщенного аромата чеснока.
Шампиньоны порежьте на небольшие куски и отправьте в сотейник к луку. Готовьте, пока грибы не поменяют цвет.
Добавьте мелко порезанный картофель, немного пожарьте его.
Добавьте паприку, соль и сливки.
Click here to preview your posts with PRO themes ››
Влейте воду или бульон, чтобы ингредиенты были закрыты не более, чем на 1 см. Конечно, более вкусным получится суп, сваренный на бульоне, но за неимением такового можно использовать и воду. Варите суп (или я бы даже сказала тушите) 15-20 минут до готовности всех ингредиентов.
Готовый суп пюрируйте с помощью блендера. Для украшения оставьте 2-3 кусочка шампиньона. Налейте крем-суп в небольшие пиалы, украсьте по своему усмотрению. Подавайте горячим. Приятного аппетита!