Первые блюда
Грибной суп-пюре с картофелем и морковью, рецепт с фото
31 августа 2020
Готовить легко
502
Супер простой суп «бархатной» консистенции с изысканным вкусом. Для приготовления подойдут любые грибы. А вместо сливок можно взять плавленый сыр.
Ингредиенты:
- грибы 650 г
- картофель 500 г
- сливки 200 мл
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
1 час
- Подготовить грибы, почистить, порезать, минут 5 прокипятить, обжарить в масле до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, подсолить жарить еще 5 минут.
- Почистить овощи, крупно нарезать, обжарить в сотейнике с добавлением масла, влить воду, тушить до полной готовности.
- Переложить овощи в блендер, сделать пюре.
- Влить сливки, положить грибы.
- Грибной суп-пюре с картофелем и морковью подсолить, поперчить, дать закипеть, снять с плиты, дать постоять под крышкой.