Холодный свекольный суп
Ингредиенты
Для супа
Для подачи
Инвентарь:
кастрюля, нож, терка
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Свеклу промойте, отрежьте ботву, сам корнеплод очистите и нарежьте кубиками мелкого размера.
Нарежьте мелко и ботву.
Шаг 2: варим овощи.
Переложите свеклу с ботвой в кастрюлю, залейте бульоном и поставьте на огонь.
Варите на среднем огне в течение 15 минут, так чтобы свекла дала бульону красивый красный цвет. И пусть бульон не кипит сильно, а лишь слегка.
Спустя 15 минут варки свекла все еще будет оставаться довольно твердой, но так и надо. Отставьте кастрюлю с горячим бульоном и свеклой в сторону, чтобы все остыло. Минут на 30.
Шаг 3: трем огурец.
Огурец очистите и натрите. Натрите и чеснок.
Измельчите укроп.
Шаг 4: подаем холодный свекольный суп.
Смешайте суп с пахтой (если суп все еще теплый, сперва смешайте с пахтой несколько столовых ложек, а затем уже вливайте ее в бульон), добавьте огурец, чеснок, укроп, соль, перец и перемешайте.
В каждую порцию добавьте яйцо, редис и зелень.
Приятного аппетита!