Вторые блюда
Камбала в сметанном соусе с чесноком, рецепт с фото
27 мая 2020
Вкусно и просто
99791
Нежное блюдо для взрослых и детей.
Ингредиенты:
- филе камбалы 1 кг
- сметана 300 мл
- лук репчатый 2 шт.
- чеснок 1 зубчик
- розмарин
- соль
Приготовление:
50 минут
- Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить на противень.
- Филе камбалы разрезать на кусочки небольшого размера.
- Очистить чеснок, пропустить через пресс.
- Приготовить смесь из сметаны, соли, специй, чеснока.
- Выложить камбалу противень с луком.
- Полить сметанным соусом, он почти полностью должен покрыть рыбу.
- Время приготовления – сорок минут, температура – 180 градусов.
- Блюдо украсить веточками свежей петрушки.
Совет
На гарнир подать салат из овощей.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.