Картофельные драники с любимыми грибами, рецепт с фото
29 августа 2020
Готовить легко
2364
Подписаться
Возможно, кому-тот эти драники покажутся на вид не очень аппетитными, но поверьте, что вкус от этого совершенно не страдает. Драники хороши и горячими, и холодными, грибы можно брать любые.
Ингредиенты:
- грибы 800 г
- картофель 700 г
- лук репчатый 2 шт.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
50 минут
- Мелко нашинковать лук, обжарить на масле до золотистости.
- Грибы отварить в кипятке 5 минут, положить к луку, жарить до испарения влаги.
- Сырой картофель с луком и грибами пропустить сквозь мясорубку, фарш присолить, поперчить.
- Выпекать картофельные драники с любимыми грибами, как обычные оладушки с 2 сторон в разогретом масле до появления корочки.
Совет
Хорошим дополнением станет жареный лук и сметана.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.