Вторые блюда
Картофельные лепешки с чесноком из пюре, рецепт с фото
29 декабря 2020
Готовить легко
22213
Ингредиенты:
- картофельное пюре (с чесноком) 2.5-3 стакана
- сыр пармезан тертый ⅓ стакана
- сухари панировочные ⅓ стакана
- яичный белок 2 шт.
Приготовление:
50 минут
- Нагреть духовку до 220 градусов.
- Намазать маслом форму.
- Взбить белки.
- Отдельно соединить тертый пармезан и панировочные сухари.
- Слепить из пюре 8 лепешек.
- Окунуть лепешку в белок, потом в сухари, положить в форму.
- Готовить 15 минут.
- Перевернуть, готовить картофельные лепешки с чесноком из пюре 10-20 минут.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.