Первые блюда
Картофельный суп с ветчиной и сыром
29 марта 2020
nordia
1592
Наивкуснейший картофельный суп, который сможет приготовить кто угодно: )
Ингредиенты:
- бульон куриный 400 г
- молоко 400 г
- картофель 380 г
- ветчина 130 г
- лук 75 г
- сыр 60 г
- сметана 50 г
- масло сливочное 25 г
- мука 2 ст.л.
- масло растительное 1 ст.л.
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
40 минут
- Нарезать кубиками картофель, лук и ветчину.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить ветчину на среднем огне.
Выложить ветчину на тарелку и отставить (она нам понадобится в конце) - Растопить в кастрюле сливочное масло. Обжарить лук до золотистости.
- Добавить муку и хорошо перемешать.
- Влить куриный бульон и молоко.
- Добавить картофель и варить на среднем огне около 15-25 минут (зависит от того как быстро сварится картошка).
- Выложить в кастрюлю обжаренную ветчину. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сметану и сыр, хорошо перемешать.