Вторые блюда

Картошка-гармошка с беконом и чесночным соусом, рецепт с фото

6 сентября 2020

Картошка-гармошка с беконом и чесночным соусом, рецепт с фото

Картошка-гармошка с беконом и чесночным соусом, рецепт с фото

Готовить легко
3017

Ароматная, румяная и вкусная картошечка с хрустящими кусочками бекона так и просится в рот! А главное – минимум усилий и времени и сытное блюдо готово.

Ингредиенты:

  • картофель 4-6 шт.
  • бекон 200 г
  • масло сливочное 50 г
  • чеснок 2 зубчика
  • зелень укропа
  • зелень петрушки
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1 час 30 минут

  • Клубни картофеля хорошо помыть, почисти (молодой можно не чистить), сделать параллельные надрезы через 1 см.
  • В каждый положить по пластинке бекона, чуть подсолить, поперчить.
  • Завернуть картофель в фольгу.
  • Запекать Картошку-гармошку с беконом и чесночным соусом около часа (зависит от размера клубня) при температуре 200 градусов.
  • Растопить сливочное масло, смешать его с чесноком, пропущенным через пресс, всыпать измельченную зелень, перемешать.
  • Достать клубни, аккуратно развернуть, полученным соусом хорошо смазать картофель, поставить ещё минут на 10 в духовку для зарумянивания.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»