Вторые блюда
Картошка-гармошка с беконом и чесночным соусом, рецепт с фото
6 сентября 2020
Готовить легко
3017
Ароматная, румяная и вкусная картошечка с хрустящими кусочками бекона так и просится в рот! А главное – минимум усилий и времени и сытное блюдо готово.
Ингредиенты:
- картофель 4-6 шт.
- бекон 200 г
- масло сливочное 50 г
- чеснок 2 зубчика
- зелень укропа
- зелень петрушки
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
1 час 30 минут
- Клубни картофеля хорошо помыть, почисти (молодой можно не чистить), сделать параллельные надрезы через 1 см.
- В каждый положить по пластинке бекона, чуть подсолить, поперчить.
- Завернуть картофель в фольгу.
- Запекать Картошку-гармошку с беконом и чесночным соусом около часа (зависит от размера клубня) при температуре 200 градусов.
- Растопить сливочное масло, смешать его с чесноком, пропущенным через пресс, всыпать измельченную зелень, перемешать.
- Достать клубни, аккуратно развернуть, полученным соусом хорошо смазать картофель, поставить ещё минут на 10 в духовку для зарумянивания.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.